Я совершенно растворилась
в повседневных делах, а осень тем временем проходит мимо, приближая нас к
самому волшебному моменту в году.
Но поскольку еще
только середина октября, и впору выбирать, разве что костюм на Хэллоуин, не будем
спешить, а насладимся чашечкой пряного сезонного напитка - тыквенного латте.
Но он у нас будет
немного отличаться от того, что мы успели распробовать в Старбакс, а именно -
без сахара, горы сливок и вреда для фигуры, но, поверьте, он останется не менее
вкусным.
Итак, для 5ти минут наслаждения нам понадобиться:
1/2 кружки миндального молока
3 столовые ложки пюре из вареной
мякоти тыквы
1 чайная ложка специй для тыквенного
пирога
1/2 чайной ложки ванили
2-3 капли натурального подсластителя
(можно заменить ложкой меда)
1/2 чашки крепкого кофе
1/2 чайная ложка молотой корицы для
украшения
Инструкция:
1. Для трех столовых ложек готового
пюре нам понадобиться примерно 300 грам тыквы, которую нужно будет отварить и
превратить в кашицу путем нехитрых манипуляций столовой ложкой, или доверить
столь деликатный процесс блендеру.
2. Далее к готовой кашице нужно
добавить миндальное молоко и варить на среднем огне буквально 3 минутки, или же
снова можно положиться на технику и поставить смесь в микроволновку на минуту.
3. Уже к этому блюду добавляем
ваниль, специи. Чтобы наш будущий напиток получился с естественной пенкой,
можно опять-таки обратиться за помощью к блендеру, который устроит это за 30
секунд.
4. В чашку с крепким кофе добавьте
готовую тыквенную смесь и не забудьте посыпать сверху корицей.
Время приготовления: 10 минут
Enjoy!
0 коммент. :
Отправить комментарий