Глинтве́йн (нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein — пылающее вино, горячее вино; англ. Mulled wine ) — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями (специями). Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.
спасибо, Википедия!
![]() |
Итак! Уже завтра 1-е декабря, по ТВ вовсю крутят новогоднюю рекламу Coca-Cola - время пришло!
Если возможности провести праздник в выше перечисленных странах нет, а желание приобщиться к культуре - есть, то вот вам рецепт простого, очень вкусного и самого рождественского в мире напитка.
Для приготовления Глинтвейна вам понадобиться:
- Красное сухое вино - 200 мл
- Вода - 300 мл
- 1 пакетик черного чая/ 1 ч.л. черного чая
- Сахар - 1,5 ч.л.
- Апельсин - 1 штука
- Лимон - 1 штука
- Корица - 1/4 палочки или 1/3 чайной ложки пудры
- Цветок сушеной гвоздики - 3 штуки
- По желанию - мёд/мускатный орех
Готовим:
Переливаем вино в кастрюльку, ставим на очень тихий огонь, добавляем шкурки апельсина и лимона. Через пару минут добавляем корицу и гвоздику. Ждем, пока из кастрюльки повалит пар, доводить до кипения смесь нельзя, так что будьте внимательны, процесс нагревания займет примерно 7 минут. Пока вино греется, заварите очень крепкий чай, выжмите из апельсина и дольки лимона сок и, вместе с сахаром, добавьте в кастрюлю с вином. Еще через пару минут добавьте к смеси крепкий чай, снимите кастрюльку с огня и дайте всему этому добру настояться 20-30 минут.
После чего разлейте напиток в красивые рождественские кружки и наслаждайтесь приятным вкусом и запахом.
Enjoy!
Более простой вариант:

Christmas is not a date. It is a state of mind.
0 коммент. :
Отправить комментарий