Рецепт: Имбирный домик и человечки / Gingerbread house

Имбирный пряник (англ. Gingerbread Man) - считается, что имбирный пряник впервые был испечен в Европе в конце 11 века, после того как один многоуважаемый господин привез с собой имбирь с далеких восточных земель. Оказалось, что эта специя не только вкусная, но и позволяет хлебу дольше храниться. А вот фигурки из такого пряника впервые сделали во времена Елизаветы Первой, королевы Англии, чтобы угостить ее важных гостей. 

Так уж сложилось, что современный новогодний стол точно не обойдется без имбирного домика, в котором живут имбирные человечки. Более того это, несомненно, будет очень теплым hande-made подарком. Поэтому скорее в магазин за ингредиентами и начинаем готовить!



Вы можете сами решить, хотите ли вы, чтобы ваш домик был незаселен, или ваши человечки были без домика, поэтому количество необходимых ингредиентов варьируйте сами.

Нам понадобиться:

  Для домика:                            Для человечка (8 штучек):
Сливочное масло - 250 г                    Сливочное масло - 100 г
Тростниковый сахар - 200 г               Тростниковый сахар - 100 г
Мед - 100 г                                           Мед - 80  
Яйцо - 4 шт                                            Яйцо - 2 шт
Мука - 750 г                                         Мука - 350 г
Имбирь (сухой) - 1,5 ст. ложки            Имбирь - 1 чайная ложечка
Корица - 1,5 чайной ложки                 Корица - 1 чайная ложечка
Сода - 1,5 чайной ложки                       Сода - 1 чайная ложка
Сахарная пудра - 1 стакан 
и немного для имитации снега.

Дом:

В кастрюльке растираем сахар со сливочным маслом, затем добавляем туда мед, имбирь, корицу и ставим на средний огонь, чтобы вся эта липкая вкуснятина имела консистенцию сметаны. 
Добавляем туда 2 яйца и хорошо перемешиваем, но с огня не снимаем.
Добавляем соду и снова перемешиваем, чтобы образовалась пенка.

Переезжаем с плиты на стол, в приготовленную смесь просеиваем муку, мешаем до однородного состояния, затем вынимаем полученное тесто из кастрюли и валяем его в большой и теплый шарик, после чего оставляем в покое на 5 минут.

Следующий наш шаг - раскатать шарик до большого полотна, чтобы вырезать из него стенки домика. Толщину смотрите на глаз, но не делаете тесто слишком тонким, иначе ваше здание просто не выдержит украшения из глазури, но и не слишком толстым, иначе трудно будет склеить все части. 

Ну и собственно, вырезаете 4 стенки, две из которых (передняя и задняя) с фасадом крыши. 2 боковые стенки крыш и пол, по желание еще можно сделать дымовую трубу. Не забудьте сразу вырезать окна в стенах, иначе, после того, как строительные материалы будут уже испечены, сделать это будет гораздо сложнее.

Готовые изделия выкладываем на противень, на котором уже расстелена пергаментная бумага, отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.

Когда все готово, оставляем домик остывать.
В это время занимаемся приготовлением глазури, чтобы склеить жилище и украсить его. 
Для этого взбиваем 2 белка до очень густой пены, добавляем туда сахарную пудру, берем кондитерский рукав (если таковой отсутствует, можно использовать обычный большой шприц) и начинаем украшать дом снежинками, птичками и всем, что получится нарисовать. 
Ждем часик другой, пока все искусство высохнет и приступаем к склеиванию всех частей. 
Аккуратно смазываем ребра стенок глазурью, соединяем и готово! 
Вы великолепны и ваш имбирный домик - тоже!


Человечки: 

Растираем сахар со сливочным маслом, туда же добавляем мед. Смешиваем.
Добавляем яйца и... смешиваем!
В полученную смесь отправляем имбирь и корицу, и муку. А затем, конечно же, перемешиваем. Из теста снова делаем круглый шарик, который затем раскатываем и вырезаем из него людей. Чтобы они получались ровными можно использовать специальные формочки, благо они сейчас в каждой витрине мелькают. Если все-таки решили обойтись без них, можно сначала вырезать трафарет будущего жильца из картона.

Изготовленных ребят выкладываем снова на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
После чего украшаем их глазурью, конфетами или присыпкой.

Кстати, в глазурь можно добавить пищевые красители, и тогда у вас будет еще больше возможностей для реализации своих кондитерских фантазий.



A cookie a day keeps the sadness away!







0 коммент. :

Отправить комментарий

 

You may also like

Blogovin'

Follow

Meet The Author

Hi there! Welcome to my blog about how awesome the life is. My name is Olesia, I am 19 years old student based in Saint-Petersburg. E-mail me : typical.blondemail@gmail.com